• 6
  • 7
  • 8

Taaken, Hamburg, Delmenhorst - Vermischtes der letzten zehn Tage (23.06.2013)

Ein einzelner ATS-Starter in Taaken, eine neue persönliche Halbmarathonbestzeit in Hamburg und ansprechende Leistungen der Mittelstreckler (inkl. einer neuen persönlichen Bestzeit) bei den LM in Delmenhorst waren die Ereignisse neben dem Sommerquartett aus Sicht der Athleten des ATS Buntentor in der vergangenen Woche.

Waren 15 Tage zuvor im 12 km entfernten Wilstedt noch etwa 4.500 Läufer am Start, so mussten sich die Veranstalter des Abendlaufes 'Rund um die Taakener Ähren' mit einem weitaus kleinerem Starterfeld begnügen. In der 450-Seelen-Gemeinde liefen 29 Sportler die 5,2 km, während die 10,5 km von 32 Athleten bewältigt wurden. Außerdem gab es noch diverse Kinder- und Jugendläufe. Der einzige Starter des ATS Buntentor, Hardy Wolf, wählte die 5,2-km-Strecke, da die Anreise mit dem Fahrrad erfolgte und die frühere Startzeit (18.40 Uhr) dieses Laufes eine Rückfahrt vor Einbruch der Dunkelheit ermöglichte.
Hardy belegte in 24:24 Minuten den 6.Platz im Gesamtstarterfeld (5. Platz Männer). Da die ersten vier Läufer bereits nach kurzer Zeit dem Feld enteilt waren und auch von hinten nichts kam, verblieb nur der am Ende Fünftplatzierte in Sichtweite. Fazit: Alles in allem eine gelungene Veranstaltung, wenn auch teilweise ein einsamer Lauf.

Beim Halbmarathon in Hamburg konnte Susann Grapentin ihre persönliche Bestzeit erneut steigern und lief in 1:56:19 ins Ziel.

In Delmenhorst fanden die gemeinsamen Meisterschaften der Landesverbände Niedersachsen und Bremen statt. Am Samstag liefen dabei die Brüder Marian (1:57:84) und Marcel (1:58:28) Skalecki auf die Ränge zwei und drei ihres Zeitlaufes. Am Sonntag wurde Marian Gesamtfünfter über die 1.500m in 3:58:50. Marcel lief 4:12,29. Bei den Frauen erreichte Mareike Bechtloff ebenfalls Rang Fünf in einer um fast sechs Sekunden verbesserten persönlichen Rekordmarke von 4:44:56.