• 6
  • 7
  • 8

Janina Heyn läuft neue 10-Kilometer-Bestzeit in Zeven (29.09.2013)

Beim 5. Zevener Stadtlauf konnte Janina Heyn mit einer neuen persönlichen Bestzeit von 40:28 Minuten den ersten Platz auf der 10-Kilometer-Distanz erreichen. Damit lief die Läuferin des ATS Buntentor deutlich vor der Zweitplatzieren Katrin Kieffer von der LG Bremen-Nord (43:39) und der vereinslosen Ruth Borchers (45:59) ins Ziel vor dem Zevener Rathaus ein.
P1000642 - Kopie
Janina Heyn führte bereits von Beginn an das bestenlistentaugliche 10-Kilometer-Rennen der Damen an und konnte vor allem auf den letzten tausend Metern ihre Zeit auf unter 41 Minuten drücken. Der zweimal zu durchlaufende Rundkurs führte die Läufer durch die Zevener Innenstadt und Umgebung. Bei fast perfektem Laufwetter hatten die Läufer lediglich mit dem teils kräftigen Wind zu kämpfen. Bei den Herren siegte Max Schröter vom Buxtehuder SV Triathlon-Team (33:09). Auf der Halbmarathon-Distanz, die ebenfalls im Rahmen des Stadlaufs ausgetragen wurde, siegte der für die LC Hansa Stuhr startende Oliver Sebrantke in für ihn relativ lockeren 1:16:06. Bei den Frauen lief Katharina Voigt (LAV Zeven) in starken 1:27:31 ein.