• 6
  • 7
  • 8

Janina Heyn gewinnt Halbmarathon in Cuxhaven (13.04.2014)

Im Rahmen des 8. Cuxhavener Marathons gewann Janina Heyn vom ATS Buntentor das Halbmarathon-Rennen in sehr guten 1:31:48 Minuten deutlich vor Kerstin Schulze (Lauffreunde Osterholz; 1:39:13) und Tina Bernhardt (Ute Mückel Triathlon Team; 1:40:08).

Die Athletin, für die das Rennen eher ein schneller Trainingslauf werden sollte, ging die erste Runde des zweimal zu durchlaufenden Parcours sehr kontrolliert an, zumal ein stürmischer Westwind den Athleten besonders an der Promenade einiges an Kraft abforderte. Aufgrund der weit entfernten Verfolgerinnen nahm Heyn in der zweiten Runde noch etwas an Tempo raus und lief somit kurz vor dem mitterweile herangelaufenen Teamkollegen Klaus Herdler (1:32:15) ein.

Cux-marathon01

Auf der Halbmarathon-Strecke lief auch ATSB-Athlet Thomas Langhorst in einer sehr guten Zeit von 1:25:04 Minuten als Zweiter der M45 ins Ziel.

Cux-marathon02

Gerhard Eichhorst benötigte für die 21,095 Kilometer 02:04:20 Minuten. Jantje Dornhöfer finishte das 10-Kilometer-Rennen in 57:50 Minuten.