• 6
  • 7
  • 8

1.000m-Bestzeiten in Oldenburg für junge Buntentor-Läufer (30.07.2014)

Beim 1. Abendsportfest in Oldenburg am 30.07.2014 waren die jungen Mittelstreckler des ATS Buntentor über die 1.000 m auf schnellen Füßen unterwegs. Auf den zweieinhalb Stadionrunden konnten sie gleich mehrere persönliche Bestzeiten erzielen.

Im ersten Lauf der schnellsten Athleten lief Marcel Skalecki ein engagiertes Rennen, machte bei unangenehmem Wind bis 990 Meter die Tempoarbeit und wurde dann im Endspurt mit neuer persönlicher Bestzeit von 2:35,90 von Sean Hahnefeldt (TSV Otterndorf; 2:35,33) abgefangen.

Im gleichen Lauf waren noch Timucin Arslan in seinem ersten 1.000-Meter-Rennen (2:53,98) und Dominik Glandorf
(2:57,54). Phillip Dirschauer ist im zweiten Lauf im Vorderfeld mitgelaufen und lief dort als Zweiter persönliche Bestzeit von 3:04,69. Routinier Karsten Krüger war im dritten Lauf völlig unterfordert, musste dort alleine Tempo machen und kam am Ende in 3:07,99 mit einem Vorsprung von fast 22 Sekunden zum Zweiten ins Ziel. Mit seiner Endzeit wäre ein Einsatz im zweiten Lauf passender gewesen, in dem der Dritte 3:05,63 lief.