• 6
  • 7
  • 8

Gerrit Lubitz Dritter in Vegesack (18.04.2015)

Zur Jubiläumsausgabe des Vegesacker City-Laufes gelang Gerrit Lubitz der Sprung auf das Siegertreppchen und Platz zwei der M45 mit dem dritten Gesamtrang in 36:07 hinter dem überlegen siegreichen Yonas Abadi (SG akquinet Lemwerder) in 33:14 und Lokalmatador Andreas Oberschilp (LG Bremen-Nord) in 33:30.

Der Läufer des ATS Buntentor lieferte sich auf den vier Runden durch die Fußgängerzone der Vegesacker Innenstadt und die Weserpromenade an der Strandlust dabei wieder ein spannendes Duell mit dem LGN-Läufer Ingo Jagdhuber. der in 36:34 die Ziellinie überquerte. Bereits in 2013 und 2014 hatten die beiden um die Ränge drei und vier gekämpft, wobei jeder der Kontrahenten einmal die Oberhand behalten hatte. Auf dem sechsten Gesamtrang landete Veranstalter und Laufurgestein Torsten Naue (LG Bremen-Nord) in 37:23.

Philipp Katthöfer vom ATS Buntentor, der bei vollem Einsatz auch in den Kampf um den Gesamtsieg hätte eingreifen können, zog seinen Mitbewohner Wolf Schleevoigt auf 39:17 und lief selber in 39:24 ein. Roadrunner Harald Schiff gewann die Altersklasse M55 in 42:08.

Auf der 5-km-Distanz, des anspruchsvollen Stadtkurses, der je Runde einige Steigungs- und Gefällemeter sowie Kopfsteinpflasterpassagen aufweist, lief Thomas Langhorst einen Tag vor seinem geplanten Start über 10km in Hannover auf Rang zwei der M45 (Gesamtplatz 5) in 18:13. Philipp Dirschauer als Gesamtsiebter folgte als dritter der Männerhauptklasse in 18:44.