• 6
  • 7
  • 8

Drei Titel in Meppen - Landesrekord für Memering in M60 (13.03.2016)

Mit drei Meistertiteln, einem Landesrekord sowie je einer Silber- und Bronzemedaille konnten die Athleten des ATS Buntentor bei der Landesmeisterschaft im 10km-Lauf in Meppen aufwarten. Erfolgreichste Athletin war dabei Lotta Schlund, die die Gesamtkonkurrenz der Frauen in 36:57 vor Melina Gryschka (Hannover 96) in 37:17 und Nicole Krinke (LG Nienburg) in 38:00 gewann.

Den Titel in der M45 errang Sven Eilinghoff, der mit einer Zeit von 33:08 auf die Sekunde genau das Ergebnis des Vorjahres erzielte. In der ersten Mannschaft der Läufer vom Kuhhirten mit Klaus Eickel (33:47) und Ingo Müller (33:57) sprang zudem der fünfte Platz der Teamwertung heraus. Die zweite Mannschaft der Südbremer bildeten hier Philipp Katthöfer (34:00), Yannick Lowin (35:19) und  Philipp Dirschauer 37:09.

DSC00190 - Kopie
Den dritten Tagestitel gewann, auch ohne Gerrit Lubitz (erkrankt) und Thomas Langhorst (verletzt), das erste Männerteam der M50/55 mit Jens-Uwe Krage (37:39), Michael Bruns (37:55) und dem nach langer Verletzungspause zurück in die Wettkampfszene gekehrten Michael Willner (38:04).
In der Altersklasse M60 wurde Bernhard Memering Vizemeister in neuer Landesrekordzeit von 38:53, Michael Bruns gewann die Bronzemedaille der M55 in 37:55. Hans-Heinrich Albertsen verpasste auf Rang Vier das Siegerpodest der M55 in 39:45, blieb damit aber noch unter der 40-Minuten-Grenze. Mit Jens Göbel (41:04) und Jochen Geiß (41:58) erreichte er mit der zweiten M50/55-Mannschaft den vierten Platz.