• 6
  • 7
  • 8

Gieschen und Widlitzki-Eggers laufen Bestzeiten in Schortens(19.08.2017)

Beim 31. Internationalen Schortenser Jever-Fun-Lauf konnten sich Maren Gieschen und Marcus Widlitzki-Eggers den Sieg in der jeweiligen AK (W 35 bzw. M 40) sichern. In der Gesamtwertung wurde Maren 2. Frau und Marcus belegte bei den Männern mit dem 9. Platz ebenfalls eine Top 10 Platzierung.

Für Marcus stand "auf seinem Weg nach Berlin" für dieses Wochenende ein 10 km Wettkampf mit einer Zielzeit von 38:30 Min. auf dem Trainingsplan. Maren wollte mit neuer 5.000 m Bestzeit im Gepäck die 40:36 Min. aus dem März unterbieten.
Mit großartiger Unterstützung von Fans, Anwohnern und Trommlern waren die Läufer auf dem 4,125 km langen Rundkurs kaum "alleine". Die Atmosphäre war wieder einmal großartig! So überrascht es nicht, dass Marcus über eine Minute schneller das Ziel erreichte (37:22 Min.) und auch Maren die erhoffte neue PB (40:23 Min.) feiern konnte.
Dass es vor dem Start plötzlich wie aus Kübeln goss und das Aufwärmprogramm darin bestand, die Schuhe möglichst trocken zu halten, muss an dieser Stelle nicht erwähnt werden. Deutscher Sommer halt! Dafür war die Luft anschließend schön...