• 6
  • 7
  • 8

Petermann holt Gold in Berlin (28.01.2018)

Bei den Berlin-Brandenburgischen Senioren-Landesmeisterschaften in der Halle gewann Jan Petermann vom ATS Buntentor beim 1500m-Lauf mit einem Start-Ziel-Sieg. Der mitlerweile in der M50-Klasse startende Bremer konnte noch einmal, wie bereits vor vier Jahren, die bis zu zwanzig Jahre jüngeren Mitstreiter hinter sich lassen.

Mit einer Zeit von 4:38,70min überquerte er die Ziellinie knapp fünf Sekunden vor dem Zweitplatzierten. Tatkräftig mit Zeitdurchgaben und Anfeuerung wurde er dabei von seinem Vereinsfreund Sven Eilinhof, der völlig überraschend kurz vorm Start in der Halle auftauchte, unterstützt. Petermann, der bei seinem zweiten Ausflug an die Spree, sein vorraussichtlich letztes Jahr bestreiten wird, nahm den Wettkampf als Standortbestimmung für die Anfang März folgenden Deutschen Meisterschaften in der Halle mit.