• 6
  • 7
  • 8

SG´ler auch am Sandberg vorne - Sieger verlaufen sich (27.11.2011)

Beim dritten Lauf der Syke-Weyher Cross-Serie waren die Läufer der SG Roadrunners Buntentor erneut die stärkste Vertretung und konnten dadurch den Vorsprung in der Teamwertung vor der LG Kreis Verden und dem LC Hansa Stuhr weiter ausbauen.

In der Einzelwertung konnte Gerrit Lubitz als Tagesdritter in 39:12 hinter Timo Kuhlmann (SG Bladerunners Hannover) und Karsten Meier (SG TSV Kronshagen/TB Kiel), die zeitgleich in 35:55 einliefen, seinen Spitzenplatz verteidigen, zumal der Serienzweite Ingo Schurbert auf Rang acht einige Plätze einbüßte. Kurios dabei: die beiden Sieger ließen sich gegen Ende der ersten Runde von einer Passantin auf den falschen Weg locken und verschwanden vor dem folgenden Feld im Wald. Nachdem sie ihren Irrtum bemerkt hatten stießen sie kurz nach dem Start-Ziel-Durchlauf wieder auf das Hauptfeld und hatten dabei trotz Abkürzung auf der Suche nach dem rechten Weg einige Sekunden verloren. In den folgenden fünf Runden bauten sie dann ihren Vorsprung aber souverän aus und siegten völlig verdient.

Das erste Team der SG´ler bildeten neben Gerrit Lubitz, Stefan Kettler (40:19) auf Rang sechs und Michael Leesing (42:19) auf Platz elf. Hans-Heinrich Albertsen (44:33), Lars Lüdemann (46:20) und Heiko Stehmeier (46:52) als zweites Team sowie Jens Mäthner (48:29), Hardy Wolf (50:19) und Volker Schorstein-Reiche (59:45), der Susann Grapentin (58:05) bei ihrem ersten Crosslauf unterstützte, liefen zudem noch über die sechs Runden, bei denen der kräftige Wind erstmalig in der Crosslaufgeschichte aus der richtigen Richtung wehte.

Teamwertung unter Vorbehalt, erstellt durch Addition der Ergebnisse auf der Homepage des Veranstalters: