• 7
  • 8

Auch in der Vahr: Marleena Schulz siegt mit Streckenrekordzeit (03.06.2012)

Stand: 04.06.2012

Weniger als achtunddreißig Stunden nach ihrem Sieg in Wilstedt war Marleena Schulz auch beim 8. Vahrer Seen-Lauf die schnellste Frau und unterbot den Streckenrekord über die 10km mit 40:38 dabei um fast dreißig Sekunden. Ihr folgten Janina Heyn (Sport Lounge Munte) in 41:13 und Marie Henn in 42:00.

Ebenfalls siegreich auf der Strecke über 1,3 km war bei den Schülerinnen Tsianina Langhorst in 5:32 mit einem Vorsprung von acht Sekunden auf die Zweitplatzierte.

Bei den Männern kam mit Gerrit Lubitz auf der 10km-Distanz ein weiterer Läufer des ATS Buntentor auf das Siegerpodest. Hinter dem ungefährdet siegreichen Christoph Mahr (32:48) von der LG Bremen-Nord belegte er in einem praktisch "toten Rennen" mit einer Endzeit von 36:11 Platz drei hinter dem Radsportler Michael Hufnagel, der für die Feuerwehr Bremen startete und vom Zeiterfassungssystem mit einem Vorsprung von 0,3 Sekunden gewertet wurde.

Auf Gesamtrang sechs landete der immer schneller werdende Henning Deters mit 36:59 als Sieger der AK M30. In der  sehr stark besetzten M45 liefen Klaus Herdler 42:05 und Kai Wagner 44:03. Peter Schumacher-Himmelskamp (44:58) und Herbert Vahrmann (55:28) über 10km sowie Thomas Langhorst (20:24) als Sieger der M45, Roadrunner Michael Willner (20:30; 2. M45) und Lars Lüdemann (21:34; 1 M40) über die Distanz von 5,5km zeigten ebenfalls starke Leistungen. Vom Kooperationspartner Roadrunners gewann Thomas Lange die M50 in 39:05 als Gesamtzwölfter, Jörg-Dietrich Neumann benötigte 41:50.

Einzige Walkerin an diesem Tag war Annette Himmelskamp, die Rang vier der Damen mit einem Rückstand von nur zwei Sekunden auf Platz drei belegte. Im Bambini-Lauf erreichte Joschua Lubitz das Ziel im Mittelfeld.