• 6
  • 7
  • 8

Bechtloff und Skalecki siegen im Ellernbruch - Männer in der Teamwertung vorne (04.11.2012)

Mit dem Sieg von Marian Skalecki über die Langstrecke von 8.200m im Weyher Ellernbruch und dem ersten Platz von Mareike Bechtloff über die halbe Distanz, konnten sich gleich zu Beginn des Syke-Weyher Cross-Fünfers zwei Athleten des ATS Buntentor ganz vorne platzieren.

Marcel Skalecki verpasste als zweiter über die 4.000m den dritten Triumph der ATS´ler nur um einen Wimpernschlag, als er in einem packenden Schlussspurt dem Otterndorfer Sean Hahnefeldt zeitgleich in 13:52 unterlag. Mareike Bechtloff hatte es da deutlicher gemacht. Als Damensiegerin in 15:25 hatte sie einen Vorsprung von mehr als fünf Minuten vor der Zweiten und auch aus dem Männerfeld konnten sich nur vier Läufer vor ihr platzieren.

Im Lauf über die 8.200m waren dann gleich neun Läufer und zwei Läuferinnen für die LG Buntentor Roadrunners am Start. Hinter Sieger Marian Skalecki (28:36), der die Stuhrer Philipp Fahrenholz (28:52) und Oliver Sebrantke (28:52) auf Distanz hielt, belegten Gerrit Lubitz (29:07) und Michael Willner (31:19), die Plätze vier und acht. Das erste Team der LG lief damit vor dem zweiten Lauf der Serie am 18.11. in Melchiorshausen zehn Punkte Vorsprung auf die Vertretung der LC Hansa Stuhr heraus.

Die Mannschaften zwei und drei bildeten Lars Lüdemann (33:53/2. M40), Heiko Stehmeier (36:08) und Kai Wagner (38:02) sowie Hartmut Wolf (38:24), Volker Schorstein-Reiche (45:56) und Herbert Vahrmann (46:06).

Bei den Frauen belegte Stephanie Hellwig den dritten Platz in 39:43, Elsa Jischa-Wolf wurde siebte in 43:54.

In der vorläufigen Ergebnisliste taucht Sascha Wächter (TCB) zweimal auf - einmal mit der Stratnummer von Stephanie Hellwig, die in der Liste der Frauen noch fehlt. Nach Korrektur müssten alle Männer ab Platz 78 einen Rang verbessert sein. Das ergäbe für die Teamwertung folgenden Stand: