• 6
  • 7
  • 8

Neues und Gewohntes am Sandberg (25.11.2012) - jetzt mit Zeiten und Teamwertung (inoffiziell)

Beim dritten Lauf der Syke-Weyher Crosslauf-Serie gab es am Sonntag einige gewohnte Resultate aber auch Veränderungen gegenüber den Vorwochen. Erneut siegreich über die Mittelstrecke war Mareike Bechtloff, die für die 3.400m 12:36 benötigte. Marcel Sklalecki wurde abermals zweiter hinter Sean Hahnefeldt aus Otterndorf und sein Bruder Marian gewann zum dritten Mal in Folge das Rennen über die Langstrecke.

Erstmalig in der Serie am Start war Ingo Müller, der auf der Mittelstrecke den dritten Rang in 12:02 vor Oliver Sebrantke (LC Hansa Stuhr) in 12:07 erreichte. Dort gelang es dem erstmalig für den ATS Buntentor startenden Timucin Arslan in 13:02 sogar noch Jonas Kollhoff (13:03) hinter sich zu lassen.

Auf der Langstrecke über 10.250m musste Marian Skalecki in der zweiten von sechs Runden seinen Laufschuh neu schnüren und fiel damit kurzfristig auf den vierten Rang zurück. In der Folge arbeitete er sich wieder an den führenden Oliver Sebrantke (38:10) heran und konnte sich etwa einen Kilometer vor dem Ziel entscheidend absetzen und das Rennen in 37:53 gewinnen. Hinter dem Führungsduo hatte Gerrit Lubitz nach schnellem Start zwischenzeitlich Rang vier eingenommen, sich dann aber allmählich wieder Sean Hahnefeldt genähert und ihn zu Beginn der vierten Runde überholt. Hahnefeldt stieg am Ende der vierten Runde aus und Gerrit verteidigte den dritten Rang in 38:20 vor dem Weyher Arne Reuter. Somit entsprach der Zieleinlauf auch dem derzeitigen Stand in der Gesamtwertung der Männer, in der Marian Skalecki (3 Punkte) vor Oliver Sebrantke (8), Gerrit Lubitz (11) und Arne Reuter (14) führt.

In der Teamwertung der Männer ist der Abstand zu den folgenden Teams weiter angewachsen. Mit Doppelstarter Ingo Müller (40:23), Thomas Langhorst (42:08), Lars Lüdemann (47:04), Kai Wagner (50:04), Hardy "Helmut" Wolf (50:31), Volker Schorstein-Reiche (59:08) und Herbert Vahrmann (60:52) konnten wieder drei Teams bei den Männern platziert werden.