• 5
  • 6
  • 7
  • 8

Mareike Bechtloff und Thorben Preikschat in kleiner Winterlaufserie auf Podestkurs (04.02.2013)

Traditionell mit einem großen Team traten die Lauftreffler des ATS Buntentor und ihre Kooperationspartner der Roadrunners Bremen zum zweiten Lauf der Bremer Winterlaufserie an. In der Gesamtwertung der kleinen Serie liegen dabei Mareike Bechtloff als Tageszweite und Thorben Preikschat aussichtsreich im Kampf um die Podestplätze zum Abschluss der Serie am ersten Märzsonntag.

Auf den zwei Runden der 10km durch den Bürgerpark wurde hinter Sieger Vincenzo Di Basilio (Atletica Gran Sasso) in 34:10 und Oliver    Sebrantke (LC Hansa Stuhr) in 34:29 Thorben Preikschat als Sieger der M20  Tagesdritter in 35:25. Bei den Frauen musste sich Mareike Bechtloff in neuer persönlicher Bestzeit von 37:55 nur der Nienburgerin Nicole Krinke beugen, die 36:05 benötigte. Dritte wurde Sandra Sahlmann (TSV Neuenwalde) in 39:28. Janina Heyn gewann ihre Altersklasse in 41:44 ebenso wie Roadrunner Thomas Lange die M50 in 38:27 und Bernhard Memering die M55 in 39:38.

Des weiteren platzierten sich auf den AK-Treppchen auf der 10km-Distanz:
9   Thomas    Langhorst  (ATS)   2    M45     00:37:39
16  Stefan    Rüther   (ATS)        2   M35    00:39:26
36  Harald    Schiff   (RR)           3    M55    00:42:08
40  Sven    Schubert   (ATS)       3    M40    00:43:09

Hans-Heinrich Albertsen in 44:45, der angeschlagene Jürgen Wrieden in 53:06, Lauftrefflerin Heike Meyer-Jodeit, die für den TS Woltmershausen startete und eine persönliche Bestzeit in 55:10 lief sowie Birgit Perßon in 56:22 rundeten die starke Präsenz über die 10 km ab.
Auf der Strecke über 15 km kamen mit Stefan Kettler (58:12) und Michael Willner (58:30) zwei Roadrunner auf die Ränge eins und zwei der M45 - ihre Teamkameraden Stefan Hansen (1:01:28) und Jens Göbel (1:01:54) folgten.

Für den ATS gewann Nicol  Petermann die W40 in 01:11:03. Die weiteren Resultate: