• 5
  • 6
  • 7
  • 8

ATS´ler beim Nachbarn in Pusdorf mehrfach auf dem Treppchen - Janina Heyn gewinnt bei den Frauen (28.04.2013)

Mit einem Sieg, zwei zweiten und einem dritten Platz in der Gesamtwertung sowie fünf Altersklassensiegen konnten sich die Athleten des ATS Buntentor bei der 8. Ausgabe von "Pusdorf läuft" über die Distanzen von 5km und 10km bestens präsentieren.

Den Anfang machten Thomas Langhorst (18:10) und Michael Willner (18:27) auf Platz zwei und drei über 5km. Lediglich der mehr als zwanzig Jahre jüngere Marvin Krüger (OT Bremen; 17:59) platzierte sich am Ende vor den beiden, die damit auch die Plätze eins und zwei der AK M45 belegten. Mit Kurt Westermann (27:43) nach längerer Verletzungspause sowie Jantje Dornhöfer (29:33) und Jürgen Maly (29:48) kamen noch drei weitere Lauftreffler nach den zwei Runden an Weser und Westerdeich wieder ins Ziel auf der Hanseatenkampfbahn.

Auf der doppelten Distanz erreichte dann Janina Heayn die beste Platzierung der Läufer des ATS Buntentor. Mit dem ungefährdeten Sieg in 41:39 verbesserte sie sich gegenüber dem Lauf im Vorjahr an gleicher Stelle um zwei Minuten und ließ Sylke von Raven (47:28) und Jeanette Oebel (47:28.6) deutlich hinter sich.

DSCI0325

Während bei den Männern Dominic Diekmann (LG Bremen Nord; 36:03) am Ende klar gewann, konnte Gerrit Lubitz (36:31), der lange Zeit mit einem Abstand von bis zu einhundert Metern auf Rang drei lag, am Ende mit einer starken Schlussrunde noch zu Thomas Schnorr (36:35) aufschließen und diesen im Endspurt auf den letzten Metern hinter sich lassen.
Mit Michael Müller auf dem vierten Gesamtrang in persönlicher Bestzeit von 39:06 und Ralf Kaiser-Keller (41:47) als zehntem Mann, kamen insgesamt drei Lauftreffler unter die Top Ten, wobei Ralf am Ende auch noch Janina den Vortritt lassen musste. Es folgten für den ATS: Dirk Baumgartner (47:09), Dieter Hansmeier (52:36), Herbert Vahrmann (56:06) und Ute Müller (57:06), die ebenfalls eine neue persönliche Bestzeit erreichte.