• 6
  • 7
  • 8

Henning Deters schnell wie nie als Zweiter in Oldenburg (21.09.2013)

Am vergangenen Samstag lief Henning Deters beim Sparda-Lauf in Oldenburg auf den zweiten Gesamtplatz und zu neuer inoffizieller persönlicher Bestzeit (36:08).

Der spätere Gesamtsieger Michael Majewski vom BV Garrel (35:25) legte gleich zu Anfang ein recht hohes Tempo vor, so dass Henning und der Drittplatzierte Axel Schneider von den LSF Oldenburg zunächst Kopf an Kopf liefen. Auf der ihm unbekannten und kurvenreichen Strecke war Henning für die Routenführung seines Oldenburger Begleiters dankbar, denn mehr als einmal wäre er an einem träge reagierenden Streckenposten vorbei in die falsche Richtung abgebogen. Nach sechs Kilometern er sich ab und konnte seinen Vorsprung vor Schneider (36:51) ins Ziel retten. Die drei Gesamtersten Männer erreichten jeweils den Sieg in ihrer Altersklasse.

Die anstehenden Landesmeisterschaften im Halbmarathon hofft Henning nun gemeinsam mit der Mannschaft ebenfalls in neuer Bestzeit zu laufen.

Kurios: Auf der Ergebnisliste fehlt der Gesamtsieger (Stand Sonntag), so dass Henning als Erster ausgewiesen wurde. Dabei handelt es sich offenbar um einen Fehler.