• 6
  • 7
  • 8

Frauenpower an allen Orten - Heyn, Antweiler und Bechtloff bärenstark (20.10.2013)

Eine persönliche Bestzeit für Janina Heyn auf Mallorca mit Durchbruch der "Schallmauer" von 40 Minuten, ein Volkslaufsieg für Larissa Antweiler beim Charity-Lauf am Werdersee und ein Teamcross mit Laufintervallen an der Schmerzgrenze für Mareike Bechtloff waren die besonderen Marken, die die Läuferinnen des ATS Buntentor an diesem Wochenenende setzten.

Janina Heyn landete dabei punktgenau bei 39:59 und glänzte mit dem zweiten Platz in der Damenkonkurrenz auf Deutschlands liebster Ferieninsel (siehe separaten Bericht).

Larissa Antweiler gewann souverän die Frauenwertung beim 2. Charity-Walk und Lauf der Ahmadiyya Muslim Yamaat (separater Bericht folgt nach Bekanntgabe der Ergebnisse).

Mareike Bechtloff lief am Samstag spontan bei einem Staffelwettbewerb in Rostock - einem Teamcross bei dem jeder Teilnehmer 10 x 600 m laufen musste. Es wurden also insgesamt 18km zurück gelegt -  "super lustig und eine ganz neue Wettkampferfahrung" - und damit das schnellste Tempotraining seit langem. Die Platzierung war im starken Feld nicht erwähnenswert, doch Mareike ist auf der Crossstrecke jedes Intervall knapp unter 2 Min gelaufen, womit sie sehr zufrieden sein konnte. Endzeit: 56:53 Min für die 18km. Die Sieger haben einen neuen Streckenrekord erreicht in 50:06 Min.