• 6
  • 7
  • 8

Petermann holt Gold über 1.500m (Berlin 16.02.2014)

Ein Bremer siegt in Berlin! Bei  den offenen Berlin-Brandenburgischen Meisterschaften der Senioren in der Halle holte am Wochenende Jan Petermann vom ATS Buntentor für die LG Buntentor Roadrunners den Titel und damit die Goldmedaille in der M45-Klasse über 1500m.

Mit einem Start-Zielsieg in 4:24,55min und 18 Sekunden Vorsprung auf den Zweitplatzierten war es von Anfang an ein einsames Rennen gegen die Zeit. Auch konnte an diesem Sonntag kein Starter aus den jüngeren Klassen das Resultat noch unterbieten, was sicherlich auch daran lag, dass die Bahn einen besonders weichen Kunstoffbelag hatte.

Ein langes Wochenende nutzte Jan nicht nur mit dem am Sonntag abschließenden Wettkampf, sondern auch um mit seinen „alten“ jungen Athleten Moritz Höft sich auf die Deutsche Meisterschaften in zwei Wochen ausgiebig vor zu bereiten! Sowohl am Freitag als auch am Samstag wurde dazu recht flott im hügeligen Gelände trainiert. Heftiger war da nur noch die (3.)Fußballeinheit mit den Kindern! Auch Sonntag vor dem Wettkampf wurde noch zwei Stunden Powerfussball gespielt, was beinahe schief ging aber im Nachhinein ein glückliches Ende fand...!