• 6
  • 7
  • 8

Marathon-Mannschaft Vizemeister – Dominanz auf der 10km-Strecke (05.10.2014)

Bei den Landesmeisterschaften Bremen/Niedersachsen im Marathonlauf konnte das Team mit den ATS-Läufern Thomas Langhorst und Hans-Heinrich Albertsen gemeinsam mit Roadrunner Harald Schiff für die LG Buntentor Roadrunners den Vizeplatz (9:50:27) hinter dem SV Germania Helmstedt (8:40:02) und vor der LG Bremen-Nord (9:57:46) erringen.

Thomas Langhorst blieb dabei mit 2:59:29 erstmals unter der Drei-Stunden-Marke. Hans-Heinrich Albertsen lief 3:18:06, Harald Schiff benötigte 3:32:52. Abgesichert wurde das Team von Klaus Herdler, der zur halben Distanz noch zwei Minuten vor Harald Schiff gelegen hatte, auf der zweiten Streckenhälfte dann jedoch zurückfiel und in 3:47:19 das Ziel erreichte.
Die etwa dreißig Aktiven des ATS, die über alle drei Distanzen am Start waren, konnten vor allem auf der 10km-Strecke die Veranstaltung dominieren. So gewann hier bei den Männern der beim ATS trainierende Essener Klaus Eickel in 32:58, Gerrit Lubitz (35:33) und Ali Hassan (35:58) platzierten sich in den Top Ten. Es folgten Michael Willner (37:02), Felix Simon in pulverisierter persönlicher Bestzeit von 38:39, Philipp Dirschauer, ebenfalls mit Bestzeit (39:35) und Dominik Glandorf (42:19). Bei den Frauen siegte die im vergangenen Jahr vom ATS nach Erfurt gewechselte Mareike Bechtloff (36:41). Mit Larissa Antweiler, die in 39:59 auf Platz 5 erstmalig unter 40 Minuten blieb, Janina Heyn (41:29; Platz 9), Nicol Petermann (44:03; Platz 14), Julia Spreen (44:41; Platz 16) und Katharina Haag (46:25; Platz 25) platzierten sich gleich fünf Frauen des ATS Buntentor in den Top 25. Die dreizehnjährige Tsianina Langhorst blieb in ihrem ersten Lauf über 10km in 56:58 auf Anhieb unter der Marke von einer Stunde. Alle weiteren Ergebnisse der ATS-Athleten unten*.
Auch neben der Strecke waren die Buntentorschen wieder engagiert. Für die durchgängige Betreuung der ersten Verpflegungsstation durch das Team um Jantje Dornhöfer in allen zehn bisherigen Bremen-Marathons werden die fleißigen Helferinnen demnächst zu einem Senatsempfang eingeladen werden.