• 6
  • 7
  • 8

Halbmarathonteam Deutscher Vizemeister (12.04.2015)

Bei den 39. Deutschen Meisterschaften im Halbmarathon am Sonntag in Husum gewannen die Athleten der LG Buntentor Roadrunners, in der Besetzung Sven Eilinghoff (1:15:52), Gerrit Lubitz (1:22:31) und Stefan Kettler (1:24:25) die Vizemeisterschaft in der Altersklasse M40/45.

Auf einer nahezu ebenen Asphaltstrecke hatten die Athleten dabei mit Wind der Stärke 6 zu kämpfen. Sven Eilinghoff wurde damit zugleich auch Meisterschaftszweiter in der Klasse M40 mit nur zwei Sekunden Rückstand auf den Sieger. Eigentlich hatte er die Strecke nach Nettozeit sogar schneller als sein Kontrahent bewältigt, stand in der Startaufstellung jedoch einige Meter weiter hinten und musste sich somit mit der Silbermedaille begnügen.

Kurios am Rande: viele der Athleten hatten auf ihren GPS-Uhren eine Streckenlänge von etwa 21,4 km gemessen, was neben dem Starkwind möglicherweise ein Grund dafür war, dass an diesem Tag Bestzeiten nicht zu erlaufen waren.