• 6
  • 7
  • 8

8. Tangermünder Elbdeich Marathon (12.04.2015)

Zum Marathon in Tangermünde an der Elbe in Sachsen-Anhalt reisten Thomas und Tsianina Langhorst. Da der Lauf  auf 2000 Läufer gesamt für alle Läufe limitiert ist, war eine frühzeitige Voranmeldung notwendig.

Der Start-/Zielbereich liegt am Hafen von Tangermünde, der Start am Sonntag war um 10 Uhr für den Marathon und der Kurs war zwei mal zu durchlaufen. Vom Start weg ging es hoch, teilweise über Kopfsteinpflaster, zur Hauptstraße zum Ortsausgang, wo die Strecke dann über 8 km auf abgesperrten Landstraßen (wo ist der Deich ) mit Gegenwind  verlief. Ab Km 11 ging es über Feldwege zu einer Wendepunktschleife hinterm Deich bis Km 17, dann auf den Deich und man sah die Elbe auf den letzten 4 Km. Es folgte der Wendepunkt im Start-Ziel Bereich und auf ging es zur zweiten Runde, die nicht einfacher wurde! Das Ziel erreichte Thomas nach 3:20:33,13. Gesamtplatz und 6. der M45 . Tsianina ging beim Schülerlauf über 3000m an den Start, belegte den 20. Platz gesamt und 6. der WJ U14 in 14:50 min . Fazit: Tolle Stadt an der Elbe, Organisation Top, aber 8Km beim Marathon an der Elbe waren Thomas zu wenig.