• 6
  • 7
  • 8

Zwei Treppchenplätze beim Ummellauf (17.05.2015)

Beim 13. Ummellauf in Hepstedt/Breddorf erreichten, Gerrit Lubitz mit Platz zwei über 10 Kilometer und Philipp Dirschauer auf Rang drei der 5-km-Konkurrenz, zwei Athleten des ATS Buntentor Plätze auf dem Siegerpodest der Gesamtwertung und den jeweiligen Sieg in der Altersklasse.

Philipp Dirschauer benötigte für die 5 km auf einer landschaftlich sehr schönen Laufstrecke 19:39 und platzierte sich hinter Tim Koppermann (TV Scheesel Triathlon; 18:54) und Holger Brunkhorst (TSR Ahrenswohlde; 19:22) auf dem Bronzerang. Vor Wochenfrist hatte Philipp den Ahrenswohlder in Sottrum über die gleiche Distanz noch deutlich hinter sich gelassen, musste aber im Ummel dem Start beim Staffellauf am Himmelfahrtstag Tribut zollen.

20150517 114416

Gerrit Lubitz, der im Vorjahr über die 5 km siegreich war, lief auf der 10km-Runde, nach seinem Doppelstart am Donnerstag, ansprechende 36:20 und musste sich damit nur dem aus Bayern angereisten Triathleten Andreas Maier (DAV Hersbruch; 36:00) beugen und distanzierte den drittplatzierten Andreas Wöhltjen (TSV Ottersberg; 38:31) dabei um mehr als zwei Minuten.