• 6
  • 7
  • 8

"Ein Sieg am Wochenende muss sein", dachte sich Heyn... (28.05.2016)

Nur knapp 18 Stunden nach dem Zieleinlauf beim Wilstedter Abendlauf stand Janina Heyn vom ATS Buntentor wieder an der Startline eines Volkslaufes. Bei der 26. Auflage des Emder Matjeslauf konnte die Bremer Athletin beim 10-Kilometer-Rennen als erste Frau die Ziellinie in 41:06 Minuten überqueren.

Ebenfalls den weiten Weg gen Küste hatte Janina Beck vom SV Werder Bremen auf sich genommen. Sie absolvierte den verwinkelten Kurs in 44:05 Minuten als fünfte Frau und gewann ihre Altersklasse W40. Die hohen Temperaturen und der Start zur wohl wärmsten Tageszeit (15.45 Uhr) machte vielen der Athleten zu schaffen. Dennoch brachte der schnellste der Männerwertung, Valentin Harwardt (Vfl Wolfsburg), eine 31:29 auf die Straße. Nach ihm lief Sebastian Kohlwes vom LC Hansa Stuhr in 32:59 Minuten ins Ziel.