• 6
  • 7
  • 8

Aarhus - Teil 2 der Senioren-EM (03.08.2017)

Nach den ansprechenden Leistungen der Vortage (wir berichteten) blieb die Hälfte der ATS-Athleten auch in der laufenden Woche noch im dänischen Aarhus und absolvierte dort im Nationalteam die Rennen über 5.000 Meter sowie 800 Meter.

Im Dauerregen und bei kräftigen Windböen musste Bernhard Memering die 12,5 Runden auf der Viby-Anlage absolvieren. Klatschnass, aber ordentlich angefeuert vom Rest des Teams, erreichte er nach 18:54,23  das Ziel. Lange Zeit führte er die Verfolgergruppe des 5000m Laufes der M 60 an, am Ende reichte es im stark besetzten Feld (40 Teilnehmer) zu Platz 9.

Im 5000m Lauf von Sven Eilinghoff (M45) hatte der Regen zwar nachgelassen, aber der Wind noch zugelegt. In einem konstanten und taktisch klugen Rennen sicherte er sich in Saisonbestzeit mit 16:33,35 den 8. Platz. Auch er wurde tatkräftig unterstützt durch die mitgereisten Fans.

IMG 1624

(Sven Eilinghoff über 5.000 Meter. Warum das Programm das Foto dreht ist nach wie vor nicht geklärt...)

Zum Abschluss des Wettkampftages durfte Michael Bruns in der Ceres-Arena im 1. Vorlauf über 800m der M55 antreten. In einem couragierten Rennen belegte er Platz 5 in persönlicher Bestzeit von 2:23,27. Diese Zeit hätte für die Teilnahme am vorgesehenen Halbfinale gereicht, doch leider wurden die Halbfinals abgesagt. So kamen die ersten beiden der drei Vorläufe und 6 Zeitschnellste direkt ins Finale am Samstag, das Michael als 16. von 30 Teilnehmern knapp verfehlte.