• 6
  • 7
  • 8

Start der Cross-Serie mit Sieg für Heyn (05.11.2017)

Mit einem Sieg über die 8.200-Meter-Langdistanz der Frauen startete Janina Heyn am Ellernbruch in Weyhe in den diesjährigen Syke-Weyher Cross Fünfer. In 32:52 distanzierte sie die zweitplatzierte Amber Peirsol um 18 Sekunden. Sieger bei den Männern wurde der zum neuen Jahr zum ATS Buntentor wechselnde Sebastian Kohlwes (LC Hansa Stuhr) in 27:30 Minuten.

Schnellster derzeitiger Athlet der Mannschaft vom Kuhhirten war Gerrit Lubitz, der in 32:06 das Ziel erreichte. Er lief damit mehr als zweieinhalb Minuten langsamer als bei seinem letzten Start an gleicher Stelle in 2015, hatte allerdings auch schon eine knappe Stunde zuvor den Lauf über die Mittelstrecke absolviert. Mit Henrik Schoppe (32:40) sowie André Schreck (33:35) bildete Gerrit das erste Team des Vereins, welches in diesem Jahr bei der starken Konkurrenz aber nicht um den Seriensieg mitlaufen wird. Für die zweite Mannschaft liefen Bernd Wassermann (34:39), Jochen Geiß) (35:58) und M70-Sieger Harald Dittberner (36:45). Es folgten Heiko Stehmeier (38:23) und Gerhard Eichhorst (48:17).
Susann Grapentin lief als einzige weitere Frau des ATS in 40:45 ins Ziel, so dass der Titel der Teamwertung bei den Damen bereits nach dem ersten Lauf in diesem Jahr nicht mehr verteidigt werden kann.

Auf der Mittelstrecke kamen drei Männer des ATS Buntentor in die Top 12: Marc-Kevin Krensellack (13:46), Michael Bruns (14:01) und Doppelstarter Gerrit Lubitz (14:10) schlugen sich beachtlich. Für Marc-Kevin sprang dabei der zweite AK-Platz heraus, die M55 und M50-Senioren gewannen jeweils ihre Altersklasse. Jan Petermann lief eine starke erste Runde und nahm dann das Tempo heraus, so dass er in 14:40 finishte, Thomas Müller2 lief 20:38 auf der mit 4.000 Metern angegebenen Strecke, die durch einen veränderten Start direkt in Richtung Fußgängerbrücke aber etwas kürzer gewesen sein dürfte.