• 6
  • 7
  • 8

Oberelbemarathon und Würzburger Residenzlauf (29.04.2018)

Bei sommerlichen Temperaturen von bis zu 25 Grad wurde in Königstein der 21. Oberelbemarathon gestartet. Mehr als 1.000 Läufer, darunter Thomas Silies, machten sich auf den 42,2 Kilometer langen Weg auf dem Elberadweg in Richtung Dresden.

Etwa zeitgleich war Andreu Galceran Holtappels in Würzburg im Deutschen Nachwuchsläufercup am Start.

Etwa bis Kilometer 23 war das Laufen recht angenehmen. Auch wenn einige Steigungen zu nehmen waren, machten sich die hohen Temperaturen durch viele Waldpassagen nicht sonderlich bemerkbar. Ab Kilometer 23 ging es auf dem Elberadweg über die Elbwiesen durch die volle Sonne. Ab hier rächte sich das oftmals zu optimistisch angefangene Lauftempo. Reihenweise mussten die Läufer diesem Tempo Tribut zollen. Selbst der Marathon Sieger, mit dem Ziel den Streckenrekord von 2:23:38 Stunden zu verbessern musste sich mit einer Siegerzeit von etwa 2:40 Stunden begnügen. Marathon laufen war an diesem Tag "Sterben mit Anlauf".

Thomas Silies hat es aber überlebt, wie man auf dem Bild sehen kann, und mit 3:26:49 einen Top-Ten-Platz der Männer über 40 erreicht. Als zweiter Buntentorer erreichte Ronny Krämer das Ziel in 3:54:31.

2018 04 29 Oberelbe Marathon Silies

Würzburg:

Beim Würzburger Residenzlauf gehört der „Lauf der Asse" zu den schnellsten 10-km-Straßenläufen Deutschlands, gelegentlich toppen die gelaufenen Zeiten sogar die schnellsten Zeiten der Welt. Auch diesmal gingen die Spitzenathleten aus Afrika auf die Zeitjagd. Im Wettbewerb integriert ist der „Deutsche Nachwuchsläufer-Cup des DLV. Dies ist eine Serie für bundesweite Top-Nachwuchsläufer/innen der AK U18/U20/U23, integriert in fünf nationale Laufevents.
Bei sommerlichen Temperaturen von 26 Grad erreichte der 16-jährige Buntentorer Andreu Galceran Holtappels in 39:21 min den 37. Platz im internatinal stark besetzten Männerfeld und gewann damit die Altersklasse U18 des Nachwuchsläufer-Cups.