• 6
  • 7
  • 8

Schröder und Kohlwes siegen zum Auftakt der Cross-Serie (04.11.2018)

Zum Auftakt des diesjährigen Syke-Weyher Cross-Fünfers, der erstmalig mit dem Syker Friedeholzlauf statt dem traditionellen Weyher Ellernbruchlauf startete, gewannen die Athleten des ATS Buntentor die Langstrecke bei Männern und Frauen sowie die Teamwertung der Männer-Mittelstrecke und der Frauen-Langstrecke.

Einmal mehr war Sebastian Kohlwes der schnellste Läufer und gewann nach drei Runden durch den Friedeholz in 33:21 sicher vor dem Trio der LG Bremen Nord mit Simon Ernst (34:26), Fillcon Gezae (36:41) und Moritz Bätge (36:44). Mit den im Sekundentakt folgenden Sven Eilinghoff (36:45) und Carsten Hülss (36:48) belegte das ATS-Team Platz Zwei in der Teamwertung des Tages hinter den Nordbremern. Weitere Männermannschaften des ATS Buntentor belegten die Plätze Vier (Andrés Gier, 39:24; Stefan Kettler, 40:52; Gerrit Lubitz, 41:51) und Zehn (Henning Kreutzfeldt, 42:39; Thomas Langhorst, 45:09; Bernd Wassermann, 46:14) unter den zahlreich gestarteten Teams. Jochen Geiß (48:25), Harald Dittberner (49:41) und Stefan Rasch (1:00:12) bildeten das vierte Team des ATS. Die Platzierungen der Mannschaften sind noch nicht abschließend ausgewertet.

Zum Sieg in der Frauen-Teamwertung führte die bärenstarke Frauensiegerin Lena Schröder in 41:32 das ATS-Team mit Janina Heyn (Platz 3.; 45:14) und Maren Gieschen (Platz 5.; 46:27).

Bereits auf der Mittelstrecke war Doppelstarter Carsten Hülss angetreten und hatte in 11:54 Rang Zwei hinter Sean Hahnefeldt (TSV Otterndorf) in 11:19 belegt. Mit Marc-Kevin Krensellack (Platz 6; 12:44) und dem ebenfalls zwei mal gestarteten Henning Kreutzfeldt (Platz 12; 13:17) errang Carsten auch den Tagessieg der Teamwertung.

Einzige Frau des ATS auf der 3.700-Meter-Mittelstrecke war Saskia Hülss, die in 17:22 die W40 gewann. Tochter Lina Hülss (Jahn Brinkum) gewann über 2.600 Meter ihre Altersklasse als Gesamtdritte in 10:46; Moritz Hülss (ATS Buntentor) lief die 1.000 Meter in 5:12.