• 6
  • 7
  • 8

Drei Silvesterlaufsiege für ATS-Athleten (31.12.2018)

Sein letztes Rennen für den ATS Buntentor gewann Sebastian Kohlwes beim 2. Silvesterlauf in Bremen. Über die 10 km erreichte er das Ziel in 31:49. In Stuhr siegten Lena Schröder über 4,5 km in 18:06 und Janina Heyn über 13,5 km in 59:44.

In Bremen liefen zudem Marco Stein (Platz 7; 37:25), Henning Kreutzfeldt (Platz 14; 39:29) und Timo Sieke, der in seinem einzigen Wettkamf des Jahres mit einer Punktlandung von 40:00 finishte. Bereits am Vortag war Henning Kreutzfeldt beim Vorsilversterlauf in Uenzen am Start und wurde dort Gesamtvierter in einer Zeit von 22:58 auf 6,1 km.

Bei den Frauen liefen Karla Kedenburg in 55:44 und Sarah Meyer (1:04:17) für den ATS Buntentor. Über die 5km wurde Henrik Schoppe Gesamtvierter als Sieger der M45 in 19:03, Ute Müller gewann die W60 in 30:36

In Stuhr konnte sich neben den siegreichen Damen Marc Krensellack als Zweiter des 4,5km-Rennens in 17:11 auf dem Treppchen platzieren. Nicol Schirmer-Petermann verpasste dies als M45-Siegerin auf dem vierten Gesamtrang in 21:24 knapp.

Über 9,5 km gelangen Heike Meyer-Jodeit (Platz 5; 46:43) und Marcus Widlitzki-Eggers (Platz 6; 36:46) Top-Ten-Platzierungen. Lisa Brenneisen erreichte das Ziel in 52:08, Herbert Vahrmann benötigte 58:13 und gewann damit das vereinsinterne Battle mit Janina Heyn (wer als Erster ins Ziel kommt). Gerhard Eichhorst lief die 13,5-km-Distanz in 1:20:35.