• 6
  • 7
  • 8

Oste Cup 2019 endet mit Doppelsieg auf der Langstrecke (17.03.2019)

Der Regen, der den Boden kräftig durchweichte, ein umgestürzter Baum und 55 Höhenmeter pro Runde sorgten beim letzten Oste Cup Lauf für echte Crosslaufbedingungen. Für Saskia, Lina, Moritz, Carsten Hülss und Thomas Silies wiederholten sich dennoch die Ergebnisse der ersten zwei Läufe.

Gleich im ersten Lauf über 3000 Meter über eine Runde konnte Saskia in 15:12 Minuten den ersten Platz in der W 40 verteidigen. In der Gesamtwertung, die in 10er Jahresschritten gewertet wurde, bedeutete dieses den zweiten Platz der Serienwertung.

Über die 1300 Meter war dann Moritz in der M11 der nächste Starter. Nach 6:12 Minuten erreichte er das Ziel. Der relativ lange Anstieg und der rutschige Boden ließen hier keine bessere Zeit zu.

Lina konnte bei ihrem Lauf über 1800 Meter und 7:58 Minuten die Gesamtwertung in der W 15 deutlich für sich entscheiden.

Im letzten Lauf über 9000 Meter mussten dann Thomas Silies und Carsten Hülss den Rundkurs drei Mal absolvieren. In der ersten Runde noch zusammen, löste sich Carsten zu Beginn der zweiten Runde von Thomas und baute ab da seinen Vorsprung kontinuierlich aus, so dass er nach 32:35 Minuten die Ziellinie als Erster passierte. Wie in den ersten beiden Läufen folgte dann Thomas als Zweiter mit 33:36 Minuten. Damit belegten Carsten und Thomas auch die Plätze eins und zwei in der Gesamtwertung.