• 6
  • 7
  • 8

Dritter Platz für Lena Schröder in Sottrum (10.05.2019)

Bei der Jubiläumsveranstaltung des 25. Sottrumer Abendlaufes gelang es vielen ATS Sportlern sowohl in den Gesamtwertungen als auch in den Altersklassenwertungen ganz vorne mitzulaufen. Pünktlich kurz vor dem ersten Start kam die Sonne heraus und bei kaum Wind waren die Wettkampfbedingen optimal. Der Rundkurs von 2,5 Kilometern war, wie in den letzten Jahren auch, gut von Zuschauern besucht. Die Streckenbands und Cheerleader trugen zu einer tollen Atmosphäre bei. Mit einem neuen Teilnehmerrekord von über 1300 Läufern in allen Wettkämpfen, konnten sich die Zuschauer auch auf eine spannende Veranstaltung einstellen.

Über fünf Kilometer fanden sich kurz nach sieben Henning Kreutzfeld, Ingo Müller, Saskia, Carsten und Moritz Hülss ein. Vom Start weg setzte sich sofort Brhane Tsegay von der SG akquinet Lemwerder ab. Dahinter folgte eine relativ große Verfolgergruppe, unter denen sich auch Ingo und Carsten befanden. Ingo musste die Gruppe nach 3 Kilometern ziehen lassen. Carsten konnte zwar in der Gruppe mitlaufen, musste sich aber im Endspurt geschlagen geben und erreicht mit 16:42 Minuten den vierten Gesamtplatz. Ingo Müller folgte auf Platz 7 in 17:21 und Henning auf Platz 15 mit 18:58 Minuten. Die Jubiläumsveranstaltung glänzte mit vielen schnellen Läufern, da die ersten fünf Plätze alle deutlich unter 17:00 Minuten vergeben wurden. Als jüngster ATS-Läufer erreichte Moritz nach 23:46 die Ziellinie. Das reichte mit deutlichem Vorsprung für den Sieg in der Altersklasse M11.

Als einzige ATS Läuferin konnte Saskia in der Frauenwertung den 18. Platz mit 24:57 Minuten belegen. Dieses reichte in der Altersklasse W40 für den zweiten Platz. Das Siegerpodest in der Altersklasse M40 wurde von Henning (Dritter), Ingo (Zweiter) und Carsten (Erster) vollständig von ATS Sportlern belegt.

Um kurz nach acht wurde dann der Hauptlauf über 10 Kilometer gestartet. Auch hier mit einer großen Präsenz an ATS Sportlern. Lena Schröder, Andrés Gier, Thomas Langhorst und Henning Kreutzfeld gingen hier, bei einem auch sehr stark besetzten Rennen, an den Start. Von Anfang an zerfiel das Feld in eine Vielzahl von starken Einzelläufern. Einsam vorweg Michael Majewsky vom BV Garrel, der nach bereits 31:36 Minuten den Wettkampf als erster beendete. Davon unbeeindruckt liefen die ATS Läufer konstant ihr Tempo. Auch hier wurden die ersten sieben Plätze mit Zeiten deutlich unter 35 Minuten vergeben. Als schnellster ATS-Läufer erreichte Andrés mit neuer persönlicher Bestzeit von 35:50 den 9. Gesamtplatz und dem zweiten Platz in der Altersklasse M30.

20190510 214910

Als drittschnellste weibliche Teilnehmerin mit 39:21 kam Lena mit deutlichem Vorsprung vor Platz vier in das Ziel. In der Frauenwertung belegte sie damit den zweiten Platz. Mit exakt 40 Minuten überquerte Thomas die Ziellinie und belegte damit den fünften Platz in der Altersklasse M50. Doppelstarter Henning gelang in 40:45 Minuten der neunte Platz in der Altersklasse M40.