• 6
  • 7
  • 8

Vorsilvesterlauf Bremerhaven eine Reise wert (22.12.2019)

Am Sonntag den 22. Dezember machten sich früh morgens einige ATSler auf den Weg nach Bremerhaven. Dort fand der traditionelle Vorsilvesterlauf am Nordsee-Stadion statt. Angeboten wurden eine 5- und eine 10-Kilometer-Strecke, die durch den Speckenbütteler Park führten.

Die 5 Kilometer bewältigte Patricia Nußmann in 31:30 (5. W40). Stefan Kettler schaffte es mit einer Zeit von 39:37 (2. M50) auf Platz 6 in der Gesamtwertung für die 10 Kilometer Strecke. Heike Meyer-Jodeit kam  mit einer Zeit von 51:31 ins Ziel und belegte damit den 1.Platz in ihrer Altersklasse (W55). Anja Heeren schaffte die gleiche Strecke in 52:04 (2. W45). Ute Hawranke, die die ersten 5 Kilometer als Laufbegleitung für Patricia Nußmann lief, erreichte das Ziel in 54:44. Sie belegte damit ebenfalls den 1.Platz in ihrer Altersklasse (W 50).
Nach dem Lauf gab es ein Gratisgetränk (Kaffee, Glühwein) und Würstchen oder Kuchen zur Stärkung. Außerdem fand eine Tombola statt, bei der auch einige ATS-Athleten Preise mit nach Hause nehmen konnten (der gewonnene Sekt wurde selbstverständlich sofort vor Ort ausgetrunken).
Die Veranstaltung war sehr schön und ist auf jeden Fall auch für nächstes Jahr wärmstens zu empfehlen.Ein Dankeschön geht außerdem an Herbert Vahrmann, der für diesen Ausflug sein Auto zur Verfügung gestellt hat und an Thomas Plietker der unverhofft Führungsaufgaben übernehmen musste und darüber hinaus die 5 Kilometer in 29:51 (7. M 50) geschafft hat.