Wie jedes Jahr im Mai, lud auch dieses Jahr der TV Sottrum wieder zum allseits bekannten
Abendlauf ein. Am Freitag, den 12. Mai war es so weit, das Wetter war, nach langen
regnerischen Wochen, sonnig, aber nicht zu warm und so waren die Bedingungen für
schnelle Zeiten auf der 2,5 km Runde perfekt.

Nach dem Bambinilauf über 1 km und dem Schülerlauf, durften zunächst die 5 km Läufer am
frühen Abend auf die Strecke. Hier konnte Leonard Maisch sein sehr gutes Ergebnis aus dem
Vorjahr noch verbessern und siegte mit einer Zeit von 15:39 Min. in einem erbitterten Kampf
gegen seinen Konkurrenten Floyd Schnaars vom TV Lilienthal.
Alle Ergebnisse des ATS Buntentor über die 5 km:
• Leonard Maisch 15:39 Min. 1. Gesamt 1. M30
• Philipp Dirschauer 21:47 Min. 27. Gesamt 5. MHK
• Heike Klaassen 29:21 Min. 67. Gesamt 12. W50IMG 20230512 204506610

Im Anschluss an den 5km Lauf durften die Läufer über 10 km die vier Runden durch die Stadt
absolvieren. Hier war der ATS Buntentor mit neun Startern besonders stark vertreten.
Besonders erfolgreich war hier Thomas Silies, welcher mit einer Zeit von 36:49 Min. die
Altersklasse M50 gewann. So wurde auch zusammen mit Martin Herzer und Stefan Kessler
die Mannschaftswertung in der M50 vor der Konkurrenz von der LG Bremen Nord gewonnen.
Außerdem erreichten Andrés Gier und Harald Dittberner jeweils den zweiten Platz in der M30 und M70.
• Harald Dittberner 50:00 103. Gesamt 2. M70
Ein besonderer Dank gilt dem TV Sottrum, der diesen Lauf wieder sehr erfolgreich ausgerichtet hat.