• 6
  • 7
  • 8

26 erfolgreiche Kilometer für Sandra

Nach ihrem Sieg beim Frauenlauf in der Vorwoche hat Sandra Schürjann bei den Läufen in Schneverdingen und Achim/Baden noch zweimal zugelangt. Beim 22. Volkslauf zum Heideblütenfest gewann sie über die Halbmarathondistanz in 1:38:04 bevor sie am Sonntag vor der eigenen Haustür im Achimer Ortsteil Baden die 5km in 22:47 mit einem Vorsprung von 45 Sekunden vor der routinierten Uschi Siewert (LG Kreis Verden/Bassen) für sich entscheiden konnte.

Ebenfalls bei beiden Veranstaltungen am Start war Lars Lüdemann, der am Samstag mit 1:29:41 persönliche Bestzeit lief. Am Sonntag bewältigte er dann die 10km, die von einem mit Navigationsgerät angetretenen Läufer auf 9,6km beziffert wurden, in 42:21 (2. Platz M35). Knapp am Siegertreppchen vorbei lief Gerrit Lubitz, der 37:22 benötigte.

Klaus Herdler (3. Platz M40) in 39:17 folgte vor Peter Baues in 45:54 und Jantje Dornhöfer in 52:53. Das gute Teamergebnis wurde im Anschluss mit einem Grillnachmittag im Garten der "Seriensiegerin Sandra" gefeiert.