• 6
  • 7
  • 8

Zum 1. Mai heraus nach Pusdorf...

Weniger politisch und eher sportlich motiviert fanden viele Aktive des ATS Buntentor am 1. Mai den Weg heraus aus den eigenen vier Wänden zum 6. Pusdorfer Volkslauf mit Start und Ziel auf der Hanseatenkampfbahn.

Als erstes startete mit Ingrid Lubitz die älteste Teilnehmerin der Veranstaltung über die 5km-Walkingrunde. Nach ihrem Zieleinlauf in 49:19 konnte sie bei der Tombola noch eine Pulsuhr als Gewinn mit nach Hause nehmen. Ebenfalls 5km bewältigten laufenderweise Carola Alte (28:37), Joan Mews (29:24), Anke Beyer-Thiemig (30:08) und Susann Grapentin (31:09). Hinter dem Sieger des Rennens, Mario Lawendel vom LC Hansa Stuhr (17:42) belegte Roadrunner Michael Willner Platz Zwei in 18:49.

Über die doppelte Distanz verfehlte Gerrit Lubitz (37:14) das Siegerpodest um 20 Sekunden, wurde aber Erster der M45. Nach einer kurzen Geburtstagsfeier am Vorabend fehlte ihm einfach die Tempohärte um den erwarteten Anschluss an Oliver Sebrantke (36:54) vom LC Hansa Stuhr auf Rang drei halten zu können. Der Sieger Ingo Müller (MCB) und Frank Themsen (LG Bremen-Nord) waren an diesem Tag ohnehin schon zwei Minuten enteilt.

Aus der Riege der ATS´ler erreichten noch Hans-Heinrich Albertsen in 43:35 auf Platz 1 der M50 und Stephie Hellwig in 50:14 auf Platz 2 der W40 Treppchenplatzierungen in den Altersklassen. Die Schüler A - Yannik Simon in 50:23 - und Schüler B - Felix Simon in 59:07 - waren ohnehin die einzigen Starter ihrer Altersklasse. Mit Klaus Herdler (44:17), Henning Deters (47:52) und Dirk Baumgartner (50:01) bewältigten noch drei weitere Lauftreffler die vier Runden bei sommerlichen Temperaturen. Henning hatte sich dabei vorgenommen in einer langen Trainingseinheit die 5km quasi im Vorbeilaufen mitzunehmen, sich dabei aber in der Startzeit geirrt, so dass er letztlich doch auf die 10km ausweichen musste...