• 6
  • 7
  • 8

Hellwig und Lubitz in Hepstedt auf Platz Zwei

Mit Stephanie Hellwig und Gerrit Lubitz konnten am Sonntag beim 9. Ummellauf zwei Aktive des ATS Buntentor jeweils den zweiten Platz der Gesamtwertung und Rang Eins der Altersklasse belegen.

Stephanie Hellwig kam bei sommerlich-drückenden Temperaturen in 49:15 hinter Gabriele Laudan (TSV Worpswede) 48:44 ins Ziel. Dritte wurde in 51:46 Andrea Schmitz von der KG Rot Weiß Iversheim. Bei den Männern lief Gerrit Lubitz bis Kilometer Fünf etwa 50m hinter dem späteren Sieger Christoph Freudenfeld (TSV Worpswede), der sich bereits nach 500m mit einem Zwischenspurt vom Feld abgesetzt hatte. Es folgte Carsten Ahlfeld (LAV Zeven), der in der Folge abreissen lassen musste. Aber auch Gerrits Rückstand wuchs bis ins Ziel noch auf fast eine Minute an, so dass Freudenfeld in 35:21 vor Lubitz in 36:12 und Ahlfeld in 37:18 sicher gewann.