• 7
  • 8

Alle zufrieden in Wilstedt - erneut aktualisiert am 07.06.2011

Selten sind alle einverstanden mit ihrer persönlichen Leistung - bei irgendeinem hat immer irgendetwas gehakt. Nicht so am vergangenen Freitag in Wilstedt. Alle fünf Athleten des ATS Buntentor, die über die 10km am Start waren, zeigten sich mit ihrem Ergebnis zufrieden.

Gerrit Lubitz, der im vergangenen Jahr noch den undankbaren vierten Platz in der Ü40 erreicht hatte, konnte in diesem Jahr wieder einen der begehrten Plätze auf dem "Balkon" ergattern. Als Zweiter bei den Älteren kam er bei ca. 34:34 nur wenige Sekunden hinter Torsten Naue (LG Bremen Nord/34:39) ins Ziel. Die exakte Zeit ist bislang mangels Urkunde bzw. Ergebnisliste nicht zu rekonstruieren. Weitere fünf Sekunden darauf folgte jedoch Michael Röhrs (TV Jahn Schneverdingen), der in Sottrum noch zwanzig Sekunden vor Gerrit gelegen hatte, der sich im Laufe des Rennens von Position Neun bei Kilometer Zwei schrittweise auf den fünften Gesamtrang vorkämpfen konnte.

Hans-Heinrich Albertsen in 41:45, Ralf Kaiser-Keller in 42:45, Lars Lüdemann, nur eine Woche nach dem Rennsteig schon gut erholt in 43:18, sowie Jens Mäthner (45:41), Stefan Rohde (50:51) und Beenhard Oldigs (51:51) waren bei der wie immer stimmungsvollen Veranstaltung, die in diesem Jahr von Werder-Profi Phillip Bargfrede gestartet wurde, ebenfalls hochzufrieden im Ziel.