• 6
  • 7
  • 8

7-Meilen-Lauf um Platjenwerbe

Bei der 24. Auflage des 7-Meilen-Laufes um Platjenwerbe erreichte Gerrit Lubitz hinter dem souveränen Sieger Frank Themsen den zweiten Rang in der Gesamtwertung.

Die Strecke führte nach einer kleinen Runde durch "Downtown" Platjenwerbe in die umgebende hügelige Waldlandschaft und bot somit neben schattenspendenden Bäumen auch einen landschaftlich ansprechenden Parcours für die Aktiven.

Bereits nach etwa einem Kilometer hatte sich Frank Themsen (LG Bremen Nord) von seinen Verfolgern abgesetzt und lief mit stetig wachsendem Vorsprung einem ungefährdeten Sieg in der Endzeit von 38:16 über die 11,2km entgegen. Um Anschluss bemüht war zunächst noch der B-Jugendliche Dominic Diekmann (SG Platjenwerbe), der auf den ersten drei Kilometern auf rang Zwei lag. Danach konnte Gerrit Lubitz aufschließen und in der Folge einen Vorsprung von mehr als zwei Minuten auf Diekmann herauslaufen, der am Ende mit 43:18 den fünften Rang belegte. Lubitz konnte hingegen den zweiten Platz verwalten und musste bei schwülen Witterungsbedingungen nicht an die Grenzen gehen, um in einer Zeit von 41:08 sicher vor Jens-Peter Suckow (ATSV Scharmbeckstotel) in 42:16 einzulaufen.