• 6
  • 7
  • 8

Egelser Volkswaldlauf (17.09) in Aurich

Am vergangenen Samstag erreichte Henning Deters bei dem nach mehrjähriger Pause wiederbelebten Egelser Volkswaldlauf in Aurich, Ostfriesland, den 3. Platz in der Gesamtwertung und 2. Platz der Altersklasse MHK.

Nach einem etwas chaotisch verlaufenen gemeinsamen Start der 5- und 10-Kilometer-Läufer waren eine bzw. zwei Runden auf einer schönen und flachen Waldstrecke zu durchlaufen. Kurioserweise sollten die 10km-Läufer sich "geschlossen hinter den Teilnehmern der längeren Distanz" aufstellen, was teils zu Verwirrung führte. Mit einer neuen persönlichen Bestzeit von 38:50 konnte Henning den dann Viertplatzierten noch kurz vor dem Ziel einholen. Der Zweitplatzierte, Markus Schmidt-Donnehl vom Team VW Emden lief zwei Sekunden davor ins Ziel. Erster wurde in 38:03 Christian Lützendorf aus Schortens. Die beiden Hauptveranstaltungen über 5 und 10km stießen mit jeweils nur rund 50 Starterinnen und Startern auf weniger Zuspruch als von den Veranstaltern erhofft.