• 6
  • 7
  • 8

Erfolgreiche Fahrgemeinschaft im grünen Golf (23.12.2012)

Auf dem Weg zum 28. Vorsilvesterlauf des OSC Bremerhaven reiste die erfolgreichste Fahrgemeinschaft zum Lauf über 10km mit dem ersten und dritten Mann, der zweitschnellsten Frau und den Männern auf Rang 11 und 14 an. Dass neben den Bezeichnungen SG und LG nun aber auch die FG in die Ordnungen der Leichathletikverbände Einzug halten wird, gilt als ausgeschlossen,

Auf der eisigen Strecke mit vier Fußgängerbrückenüberquerungen, etlichen Matschpassagen und zeitweilig heftigem Gegenwind bei beständigem Regen gewann das Laufvergnügen Oliver Sebrantke (LC Hansa Stuhr) in 36:09 vor Frank Themsen (LG Bremen-Nord) in 36:56 und Gerrit Lubitz (ATS Buntentor) in 37:26. Bei den Frauen siegte Sandra Sahlmann (TSV Neuenwalde) in 41:02 vor den beiden Läuferinnen des ATS Buntentor, Marleena Schulz in 43:26 und Janina Heyn in 45:08 sowie Maren Huckschlag (LG Bremen-Nord) in 46:17. Mit Thomas Langhorst (39:17, Platz 5), Lars Lüdemann (42:15; Platz 11) und Ralf Kaiser-Keller (44:07, Platz 14) konnte der ATS Buntentor alle vier angetretenen Männer unter den ersten fünfzehn der 73 Starter platzieren.