• 6
  • 7
  • 8

Bestzeit für Henning Deters kein Aprilscherz! (01.04.2013)

Am Ostermontag, dem ersten April, startete ATS-Läufer Henning Deters beim Störtebeker-Lauf in Marienhafe über 10km. Nachdem sich das Feld recht schnell aufgeteilt hatte, zerfiel auch die Spitzengruppe bereits nach der ersten von zwei Runden. Lokalmatador Holger Grigat lief in 35:41 uneinholbar auf den ersten Platz mit souveränem Vorsprung vor Onno Ringering in 36:14. Dahinter gelang es Henning Deters in 36:58, den dritten Gesamtplatz von rund hundert männlichen Läufern weitgehend ungefährdet zu belegen.

In der Altersklasse M30 wurde er erster. Henning freut sich, seine persönliche Bestleistung nun auch auf offiziell vermessener Strecke bestätigt zu haben. Bei mäßigem Wind und schönem Sonnenschein verlief der von Fortuna 70 Wirdum mustergültig organisierte Volkslauf über zwei Runden durch die ostfriesische Kleinstadt Marienhafe auf flachen Straßen und Gehwegen. Bei der Siegerehrung wurde dann jede/r einzelne Teilnehmer/in aufgerufen, eine separate Ehrung der drei Gesamtsieger gab es aber nicht.