• 7
  • 8

ATS´ler laufen zur Venus und in Preetz (25.09.2016)

Am vergangenen Sonntag hieß es bei bestem Laufwetter im Bürgerpark wieder einmal "Laufen gegen den Krebs". Trotz geringerer Teilnahmezahlen als im Vorjahr konnten die Veranstalter einen neuen Spendenrekord verzeichnen. Für den ATS Buntentor hatte Jantje Dornhöfer wieder zur Teilnahme motiviert und die Aktiven mit den rosa und blauen Bändchen versorgt.

Zeitgleich lief Antje Milde den 10-Meilen-Lauf (16.4 km) in Preetz. Die Strecke hatte es in sich: ca. 7 Steigungen, davon zwei anspruchsvolle, außerdem ging es über Stock und Stein, durch Wald, Flur und Felder. Die Wirtschaftswege der Landwirte waren teilweise echte Kraterlandschaften. Antje belegte den 2. Platz ihrer Altersklasse mit 1:23:40. Das Streckenpanorama um den Lanker See bei super Wetter kann nur als absolut schön beschrieben werden. Leider hat Antje davon nicht viel mitbekommen, weil sie so konzentriert beim Laufen war. Bei der Siegerehrung wurde gerätselt, wie ein ATS Buntentor Läufer aus Bremen nach Preetz gelangen konnte. Es wurde ganz klar auf Urlauber geschlossen...

Bereits am 11.09. hatte Antje auch beim Kiel-Lauf teilgenommen und über 10.4 km den 3. Platz ihrer AK geschafft.  Für diese Strecke hatten sich ca. 3800-3900 Läufer angemeldet.