• 6
  • 7
  • 8

Breite und Spitze in Berlin und Achim (06.05.2018)

Dass beim ATS die ganz großen sportlichen Wettkämpfe und breitensportliche Orientierung sowie ganz nebenbei auch die Bereitschaft zum Helfen gut miteinander harmonieren, ist nicht neu und wurde am Sonntag erneut offensichtlich.

IMG 1678

Andreu Galceran Holtappels startete dabei in der Hauptstadt beim S25Berlin. Mehr als 13.000 Teilnehmer waren bei der 38. Auflage des Renne ns auf einer großen Schleife durch die Innenstadt, die im Olympiastadion endet, am Start.Neben einem Halbmarathon gab es auch ein 10-km-Rennen, eine 5×5-km-Staffel und ein Kinderlauf über 1,2.

IMG 1675

Das Ziel aller Wettbewerbe ist auf der blauen Bahn im Olympiastadion. Andreu, der auch in Berlin sein ansteigende Form unter Beweis stellen wollte, wurde durch Erkältung und starken Schnupfen an diesem Vorhaben gehindert. So reichte es bei ihm in der U18-Wertung zum 2. Platz und in der Männerwertung zum 67. Platz in einer Zeit von 42:36.

Etwas beschaulicher, dafür für den guten Zweck, ging es in Achim über 10km beim I Run Achim (Inklusionslauf) zu. Henning Kreutzfeldt belegte dort den dritten Rang (1. M40)in 38:55. Ebenfalls Dritter wurde über 5km René Janke (1. M30) in neuer persönlicher Bestzeit von 17:45. Henrik Schoppe lief in 19:01 auf Rang sieben (1.M45). Harald Dittberner gewann gewohnheitsgemäß die M70 über 10km in 44:07 nur zwei Tage nach seinem Landesrekord in Sottrum. Thomas Müller2 lief 50:51.