• 5
  • 6
  • 7
  • 8

ATS-Athleten gewinnen Medaillen bei Heim-DM - erneut Landesrekord für Dittberner (02.09.2018)

Die Deutschen Meisterschaften quasi vor der Haustür - das hat man nicht alle Tage. Für die Laufsportler des ATS Buntentor waren die Titelkämpfe über die 10 km mit Start und Ziel am Weser-Stadion ein Heimspiel, bei dem am Ende eine Silber- und zwei Bronzemedaillen heraus sprangen. Zudem engagierten sich viele Lauftreffler als Posten an der Strecke oder unterstützten lautstark ihre Teamkameraden.

20180902 133301

Für Harald Dittberner (rotes windstream-Shirt; 43:13) in der M70 und Carsten Hülss (33:31) in der M40 sprangen dabei auch noch persönliche Bestzeiten heraus. Dittberner wurde dafür mit einem erneuten Landesrekord und der Bronzemedaille seiner Altersklasse belohnt. Ebenso Bronze gewann Sven Eilinghoff (33:57) in der M45, der gemeinsam mit Carsten Hülss und Ingo Müller (36:10) auch den Vizetitel in der Mannschaft M40/45 erringen konnte.

20180902 131141
In der Altersklasse M50/55 konnten die Athleten vom Kuhhirten ein Team auf dem fünften DM-Rang platzieren. Es liefen Stefan Kettler (39:04), Gerrit Lubitz (39:41), Michael Willner (40:49) und Thomas Langhorst (44:25).
Karim Latifi (M35; 36:24), Andrés Gier (M20; 37:52) und Roadrunner Roger Hecking (M65; 43:57) waren in ihren Altersklassen jeweils ohne Teamkameraden.

20180902 131409

Bronzemedaillengewinner Sven Eilinghoff (links im Bild) mit dem Sieger der M45 Markus Mey (TV Eifeler Turnkraft Konzen) und dem zweitplatzierten Jan-Oliver Hämmerling (Hamburger Laufladen).

Nach seiner Tätigkeit als Streckenposten startete Thomas Müller2 noch im Jedermannlauf als Begleiter und führte eine Läuferin zur Zeit unter sechzig Minuten - deren Freude soll zunächst ob der Anstrengungen eher verhalten gewesen sein, aber das Ziel wurde erreicht.

Der Kinderlauf über 1.000 Meter wurde wegen geringer Vornmeldung mit dem 400-Meter-Bambinilauf zusammen gelegt. Hier belegte Ole Mertens (ATS Buntentor) den zweiten Platz in 2:10 hinter Theo Giegling (Wardenburg) in 2:08.