• 7
  • 8

Airborne-Fitrun und Deutscher Nachwuchsläufer-Cup (01. und 02.09.2018)

Abseits der DM in Bremen liefen am Wochenende weitere Athleten andernorts in der Republik. Sebastian Baumann war dabei am Samstag erfolgreich beim Airborne-Fitrun in Oldenburg, Andreu Galceran Holtappels startete in Düsseldorf beim Deutschen Nachwuchsläufer-Cup.

Auf der ersten Runde in Oldenburg lief Sebastian in der kleinen Spitzengruppe mit und lieferte sich einen Kampf um Platz 4. Mit Einlauf in die zweite Runde hat er diesen zunächst gefestigt und dann durch eine sehr konstante Laufleistung den 3. Platz erlaufen. Die beiden Läufer vor ihm waren da leider schon uneinholbar enteilt.

40685376 1959573890747580 2838003802378862592 o
In 1:48:26 Stunden über die 20-km-Strecke hat er sein Ziel, unter 2 Stunden zu bleiben, erfüllt und sich im Vergleich zum letzten Jahr um ca. 15 Minuten und ca. 15 Plätze verbessert.

Andreu startete am Sonntag in Düsseldorf über 10 km beim Preis der „Sportstadt Düsseldorf“, der zugleich der vierte Wertungslauf für den Deutschen Nachwuchsläufer-Cup 2018 des Deutschen Leichtathletik-Verbandes (DLV) war.

Düs 07
Auf einem geändertem Rundkurs, diesmal 4 Runden á 2,5 km auf der Düsseldorfer Kö (Königsallee), bei sonnigen 23 Grad belegte Andreu den vierten Platz in der Altersklasse MJU18 in einer Zeit von 46:48 min. Hier machte sich der Trainingsrückstand aufgrund seiner Krankheit doch deutlich bemerkbar. Aber selbst mit seiner letztjährigen 36er Bestzeit hätte er die ersten drei nicht gefährden können, die die diesjährige DLV-Wertung anführen. Von 461 männlichen Finishern belegte Andreu den 110. Platz.