• 7
  • 8

Hülss siegt beim 3. Syker Hachelauf über die 5 Kilometer

Besser hätte das Wetter beim 3. Syker Hachelauf am 11.05.2023 nicht sein können. Sonnschein, warme Temperaturen und ein leichter kühler Wind.

Mit fast 1000 Finishern über 900 Meter, 2,5 Kilometer, 5 Kilometer und 10 Kilometer zeigte sich, dass sich die Veranstaltung bereits nach der dritten Ausrichtung fest für viele Läufer etabliert hat.

Außer die 900 Meter fanden alle anderen Wettkämpfe auf einem 2,5 Kilometer langen Rundkurs statt, der durch den Syker Naturpark, dann entlang der Hache und zum Ende durch die Syker Fußgängerzone ging. Viele Zuschauer fanden sich entlang der Strecke ein. Zusätzlich unterstützen einige Musikbands die Läufer. Also eine richtig gute Stimmung.

Über die 5 Kilometer starteten Marc Krensellack und Carsten Hülss. Carsten lief vom Start an alleine an der Spitze des Feldes und passierte mit einem Vorsprung von fast einer Minute in 17:06 Min. als Erster die Ziellinie. Marc erreichte nach 22:03 Min. das Ziel und wurde damit Achter in der Alterswertung der Männer.

Start 5 Kilometer

In dem 10 Kilometerlauf war nur Thomas Langhorst am Start. Thomas erreichte nach 44:17 Min. das Ziel und wurde damit Dritter in der Altersklasse M55.