• 6
  • 7
  • 8

Kohlwes Dritter bei LM 10 km - vier Titel für Buntentor (22.04.2018)

Sebastian Kohlwes vom ATS Buntentor war der überragende Bremer Athlet bei den Landesmeisterschaften über 10 km auf der Straße im niedersächsischen Uelzen. Der amtierende Bremer Marathonmeister platzierte sich in einem starken Feld hinter Haftom Weldaj (TSV Pattensen; 30:42) und Yannick Reihs (Hannover Athletics; 31:30) auf dem Bronzerang in glatten 32:00.

IMG 3346

Auf dem kurvenreichen Kurs über vier Runden der Uelzener Innenstadt bei teilweise drückenden Temperaturen verpasste Kohlwes mit seinen Teamkameraden Sven Eilinghoff und Carsten Hülss den dritten Platz der Mannschaftswertung um ganze sechs Sekunden.
IMG 3319

Eilinghoff (M45; 34:48) und Hülss (M40; 34:59) gewannen aber jeweils den Titel ihrer Altersklasse und die Meisterschaft der M40/45 gemeinsam mit Henning Kreutzfeldt, der in 39:08 vierter der M40 wurde.
Einen weiteren Titel für die Athleten vom ATS Buntentor und den Roadrunners Bremen gewann Bernhard Memering in der M60 mit einer Endzeit von 40:13. In diesem Lauf konnte die Vertretung der LG Bremen Nord mit Christian Pundt (36:21) und Frank Minge (37:20) Meister und Vizemeister der Altersklasse M50 stellen. Gemeinsam mit dem wieder erstarkten Torsten Naue (38:11) gewannen sie damit auch Teamgold vor der Vertretung der Buntentorer in der Besetzung Gerrit Lubitz (39:16), Michael Bruns (39:43; der zugleich Vizemeister der M55 wurde) und Michael Willner (40:56). Holger Bannies (LG Bremen Nord; 40:01) und Thomas Langhorst (ATS Buntentor; 41:06) konnten sich als jeweilige Teamvierte nicht auf dem Podest platzieren.

IMG 3490

Im Rahmenwettkampf über 5 km gewannen Saskia Hülss (ATS Buntentor) die W40 in 24:14 und Tochter Lina Hülss (Jahn Brinkum) über 2 km die WU16 in 7:25.
IMG 3456

Moritz Hülss (ATSB) lief im Feld der 1-km-Läufer ins Ziel mit einer Zeit von 4:10 Minuten.