• 7
  • 8

Harald Dittberner wird Landesmeister im Crosslauf

Am vergangenen Wochenende machten sich vier Athleten des ATS Buntentor Bremen auf den Weg nach Lingen, um dort um die LM-Titel im Cross zu kämpfen.

Die Strecke war gut zu laufen. Neben einigen etwas matschigeren Abschnitten gab es viele leichte, aber längere Anstiege sowie einen echt knackigen Berg über gut dreißig Meter zu bewältigen. Der Rundkurs von drei Kilometern musste je nach Altersklasse zwischen ein und drei Mal gelaufen werden.

Den Start machte Lena Schröder im Frauen Rennen über 3,3 Kilometer. Von knapp 40 Läuferinnen konnte sich Lena den 9. Platz in einer Zeit von 13:34 Minuten sichern.

Im darauffolgenden Wettkampf der Altersklassen M50 bis M80 startete Harald Dittberner, der zwei Runden und 6,3 Kilometer laufen musste. In der Altersklasse M75 trennten ihn nur wenige Sekunden von seinem Verfolger. Harald konnte in einer Zeit von 33:05 den Titel erlaufen.

Als letzter Wettkampf wurde die Langstrecke über drei Runden und 9,3 Kilometer in der Männerklasse und den Altersklassen M30 bis M45 ausgetragen. Hier waren Morten Weber und Carsten Hülss am Start. Morten wurde in einer Zeit von 34:31 Minuten 14. Im Gesamtfeld. Carsten erreichte dort den 10. Platz in 33:56 Minuten und konnte sich damit in seiner Altersklasse M45 den zweiten Platz sichern.