• 6
  • 7
  • 8

1000 und 3000 Meter in Winsen/Luhe (21.08.2019)

Die zweite Veranstaltung der Laufserie der LG Nordheide zog erneut viele schnelle Läufer aus Hamburg, Niedersachen und Bremen nach Winsen/Luhe.

Bei optimalen Temperaturen (23°C) und Windstille startete als erster Moritz Hülss in der Altersklasse U12 über 1000 Meter. Mit einem schönen konstanten Lauftempo überquerte er nach 4:15,44 die Ziellinie und erreichte damit den vierten Platz in der Altersklasse M11. Kurz danach startete seine Schwester Lina in der Altersklasse U16 ebenfalls über 1000 Meter. Hier reichte eine Zeit von 3:51,06 für den Sieg in der Altersklasse W15.

Als letzter Läufer startete pünktlich um 19:00 Uhr Carsten über die 3000 Meter. Hier waren diverse Läufer mit knapp über und unter 9:00 Minuten gemeldet. Im Windschatten von Moritz Schaller von der LGKV ging Carsten die ersten 1000 Meter mit 3:13 relativ entspannt an. Ab dann wurde von Moritz das Tempo erhöht. Dieses führte dazu, dass die beiden Jana Sussmann bei etwa 1600 Meter einholten und sie mit in ihrer Gruppe aufnahmen. Auf den letzten 600 Meter zeigte die mehrfache deutsche Meisterin und Europameisterschaftsteilnehmerin ihre Spurtstärke und ließ die beiden „Männer“ dann aber knapp hinter sich. Die Zielzeit für Jana stoppte bei 9:27,33. Moritz erreichte 9:27,66 und Carsten kam nach 9:28,06 ins Ziel. Dank dieser Gruppe reichte das zu einer Verbesserung der eigenen Bestzeit von Carsten um gut 11 Sekunden.