• 7
  • 8

ATS-Athleten holen 4 Meistertitel in 5 Läufen

Ein Bericht von Michael Bruns

Am 1. und 2. Juni fanden in Schöningen (Braunschweiger Land) die diesjährigen NLV + BLV-Landesmeisterschaften Masters statt. Rund 230 Sportlerinnen und Sportler nutzten das umfangreiche Wettbewerbsangebot im Elmstadion. Für den ATS starteten die Läufer Carsten Hülss (M45), Michael Willner (M55) und Michael Bruns (M65) über drei verschiedene Distanzen.

1. Tag

Am Samstag musste Michael Willner über die 800m an den Start. Michael konnte in einem guten Lauf nach 2:41,84 min. als fünfter von sieben Läufern die Ziellinie passieren. Er war mit seiner Leistung sehr zufrieden, seine Platzierung entsprach dem, was Michael sich vorgenommen hatte.

Zehn Minuten später ging es für Michael Bruns auf die beiden Runden. Michael hat trotzdessen, dass nur er in der Altersklasse gemeldet war, eine gute Leistung gezeigt und musste sich nur knapp einem Läufer aus der M60 geschlagen geben. Er benötigte für die zwei Runden 2:38,67 min., holte sich den Landesmeistertitel und stellte den Landesrekord auf.

Siegerehrung LM Michael

Für Carsten Hülss ging es dann auf die 5000m (12,5 Runden), in seiner Altersklasse M45 waren zwei Läufer gemeldet. Nach 16:38,70 min. hatte Carsten die Nase deutlich vorn und sicherte sich souverän den Meistertitel. Auch hier herrschte große Zufriedenheit, Carsten hätte allerdings dem Lauffreund Sven Eilinghoff den Landesrekord aus dem Jahr 2019 gerne abgenommen.

2. Tag

Im ersten Lauf über die 1500m (fast 4 Runden) müsste erneut Carsten auf die Bahn, die 1500m gehören eher nicht zu der Distanz auf denen er zuhause ist. Nach 4:55,33 min. kam als Landesmeister über die Ziellinie, der Zweitgemeldete musste das Rennen abbrechen. Gerne wäre er schneller gewesen, für ihn trotzdem ein guter Abschluss der Landesmeisterschaften.

Siegerehrung Carsten LM

Michael durfte dann 20 Minuten später an den Start, für ihn war das Rennen nach 5:29,98 min. beendet, ebenfalls als Einziger in der AK und somit Landesmeister. Auch hier musste er wieder einem Läufer aus der M60 den Vortritt lassen, konnte allerdings den bestehenden Landesrekord von 5:50,90 Min. dem Lauffreund Bernhard Memering abnehmen.

Michael war über seine Leistung nicht so glücklich und hat sich, da er weiß, dass er schneller sein kann, für die Deutsche Meisterschaft (Master-Meisterschaft in Erding) am 14.6. ein wesentlich besseres Ergebnis vorgenommen.