• 6
  • 7
  • 8

Laufen durchs Everstener Holz und entlang des Wattenmeeres

Beim 22. Everstener Brunnenlauf, einem familiären Volkslauf durch das schöne über 700 Jahre alte Everstener Holz bei Oldenburg liefen 2646 Aktive in verschiedenen Wettbewerben ins Ziel.

Beim Hauptlauf hatten die Läuferinnen und Läufer drei Runden zu bewältigen, mit dabei vom ATS Ute Hülsmann (W55) und Brunsbüttler Freund Wolfgang Dugnus (W70). Ute lief die 10 km auf Rang 3 in 54:49 min., Freund Wolfgang auf Rang 7 in 57:47 min.

Brunnenlauf

Am 9.6. lockte der Gorch-Fock-Lauf an die 1300 Läuferinnen und Läufer nach Wilhelmshaven. Die attraktive Küstenstrecke (in diesem Jahr mit 30 km/h Wind, zumindest auf dem Rückweg) entlang des Weltnaturerbes Wattenmeer führte entlang der Deichlinie zur Schleuseninsel und über die historische Kaiser-Wilhelm-Brücke. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer konnten zwischen verschiedenen Distanzen wählen. Neben den 5-km- und 10-km-Läufen wurden Marathon und Halbmarathon, Schülerlauf (1,5 km), Kinderlauf (400 Meter) und ein sogenannter Achtsamkeitslauf mit Yoga angeboten. Anke Bayer-Thiemig (AK 70) vom ATS war wie im vergangenen auch in diesem Jahr dabei, lief die 5 km auf Rang 1 in 29:25 min.