• 8

Siege und 2. Plätze beim 25. Starke Bäcker Halbmarathon

Was für ein toller Tag für die Läufer des ATS Buntentor!

Bestes Wetter, eine Wendepunktstrecke mit Rückenwind im ersten Teil, kräftiger werdender Gegenwind im zweiten Teil.

Sieg beim 10 Km-Lauf bei den Frauen und Männern, im Halbmarathon Sieg bei den Frauen und 2. Platz bei den Männern.
Dazu reichlich Top-Platzierungen in den Altersklassen, da kamen die Teilnehmer aus dem Applaudieren bei der Siegerehrung kaum zur Pause.

Drama bei Lara Huneke, im 10 Km-Rennen klar auf dem 3. Platz, aber kurz vor dem Ziel einmal falsch abgebogen.
Das kostete sie dann zuviel Zeit und sie lief auf dem undankbaren 4. Platz ein.
Zum Trost blieb der Gewinn der Altersklasse.

Im 5 Km-Lauf kam Petra Schultz-Adebahr in 30:32 Min. auf den 1. Platz in der AK W55, Philipp Dirschauer in 20:21 Min. auf den 6. Platz Gesamt und wurde Altersklassensieger MHK.

Den Sieg im 10 Km-Lauf holten sich Morten Weber in 36:01 Min. und Julia S. bei den Frauen in 40:05 Min., beide gewannen damit auch ihre AK.
Lara Huneke kam in 42:34 Min. als 4. ins Ziel, kurz danach Ingo Susemiehl-Behaghel in 45:04 Min. Hier konnte Lara ihre AK W30 gewinnen, Ingo kam auf den 2. Platz der AK M55.
Hartmuth Schlachter kam in 49:01 Min. an, er hatte sich zwar eine bessere Zeit erhofft, aber der Gewinn der AK M70 freute ihn dann doch.

Heike Meyer-Jodeit lief ein starkes Rennen in 54:26 Min. und gewann ihre AK W60.

Das Hauptrennen, der Halbmarathon, wurde bei den Frauen wie schon so oft von Janina Heyn gewonnen, sie erreichte in 1:39:04 Std. den Zielbogen.
Lena Schröder (2. Platz WHK) kam etwas später auf Platz 6 ins Ziel, ihre Zeit: 1:46:25 Std.

Bei den Herren kam Leonard Maisch auf den 2. Platz in 1:14:55 Std., ein sehr starke Zeit.
Auf dem 6. Platz kam Sebastian Schultze (2. Platz MHK) in 1:28:54, dicht gefolgt von Julius David Walther (3 Platz M40) in 1:31:11 Std.
Thomas Langhorst (8. Platz M55) kam hier auf 1:55:12 Std.

Zum Abschluss durfte sich die gesamte Truppe noch über den 3. Platz in der Wertung 'größte Teilnehmergruppe' freuen, für jeden gab es eine kleine Präsente-Zusammenstellung!